Cycle de conférences. Les mythes de l'histoire de la gastronomie

Le jeudi 20 février, le mardi 24 mars, le mardi 21 avril, le mercredi 13 mai et le mardi 2 juin 2020, à 18h30, à la Bibliothèque des Riches Claires.

Cycle de conférences par Pierre Leclercq, historien de la gastronomie.

  • Jeudi 20 février 2020 à 18h30. L'histoire de la fourchette et le mythe des princesses
  • Mardi 24 mars 2020 à 18h30. L'histoire de la pomme de terre et le mythe des gendarmes de Parmentier
  • Mardi 21 avril 2020 à 18h30. Le poulet à la Marengo et le mythe du cuisinier de Napoléon
  • Mercredi 13 mai 2020 à 18h30. L'histoire de la mayonnaise et le mythe de Richelieu
  • Mardi 2 juin 2020 à 18h30. L'histoire de la chantilly et le mythe de Vatel
Partager  

Cycle de conférences. Les mythes de l'histoire de la gastronomie