Restaurants à Bruxelles

Restaurants

Capitale belge, européenne et ville internationale, Bruxelles propose à la fois des restaurants typiquement locaux, et d'autres offrant une cuisine belge, française ou originaire de pays de quasi tous les continents.

Certains restaurants se sont faits une spécialité de la cuisine bruxelloise. D'autres ont opté pour une cuisine belge ou française (classique, nouvelle, de brasserie,...). La gamme des prix est fort variable. Nombre de cuisiniers bruxellois ont obtenu une reconnaissance nationale ou internationale de leur travail.

Cuisines de mer et étrangères

Une particularité: les restaurants axés sur les produits de la mer dans le quartier de la place Sainte-Catherine et du marché aux poissons (Vismet) sur les anciens quais.

Comme d'autres grandes villes, Bruxelles a vu s'implanter des restaurants représentatifs des cuisines des populations immigrées (cuisines italienne, espagnole, portugaise,...). Le choix de restaurants s'est encore ensuite diversifié

Choix d'un restaurant

Pour choisir un restaurant à Bruxelles, on peut consulter:

  • les rubriques culinaires des journaux et revues
  • les guides spécialisés qui, par ailleurs, sont également présents sur le web (Michelin, Guide Delta)
  • les bases de données de restaurants (Resto.be)